Мясо, птица и морепродукты / Сколько калорий в шашлыке

Сколько калорий в шашлыке

Сколько калорий в шашлыкеКакое самое любимое блюдо в нашей стране, то которое обычно готовят на природе весной или летом? Конечно это шашлык. Но собираясь рассмотреть вопрос о калорийности шашлыка, следует заметить, что во многом это зависит от того какое мясо было выбрано для шашлыка, а также от способа маринования.

Можно взять для примера усредненный шашлык из свинины, в котором для маринада использовался лимон и лук. Т.е. идеальный вариант с наименьшим содержанием калорий.
Но кроме вопроса об энергетической ценности шашлыка, следует рассмотреть также какую пользу и вред данный продукт приносить для нашего организма. Основной и самый распространенный ингредиент в шашлыке — это мясо свинины, в котором присутствует очень много жиров, белков, а также набор минеральных веществ, который так необходим для жизнедеятельности нашего организма.

Поэтому интересуясь тем, сколько калорий в шашлыке из свинины с выбранным нами маринадом, получаем 280 Ккал. на 100г. продукта.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо получилось максимально полезным и безвредным, то следует его не жарить, а запекать, ведь при жарке могут получиться канцерогенные вещества. Минус этих веществ в том, что они способны нанести вред вашему организму. Также эксперты диетологи говорят о том, что такую любимую всеми зажаренную корочку нужно просто удалить.

А вот, если в качестве маринада использовать майонеза, калорийность нашего шашлыка составит 324 Ккал. на 100 г. также заметим, что в майонезе содержится уксус, оказывающий негативное влияние на организм человека. В наше время популярен также шашлык из мяса курицы, где в качестве маринада используется лимонный сок. Калорийность такого шашлыка будет составлять около 300 Ккал. на 100 г.

А вот если вы любитель шашлыка из баранины, с соусом из уксуса, помидор и репчатого лука, то в нем приблизительно 160 Ккал. все на те же 100 г. В этом продукте присутствует много витамина группы В, а в наборе минеральных веществ присутствует кобальт и бор.

Некоторые специалисты используют для шашлыка нежирное мясо и при этом не сильно поджаривают мясо. Таким образом, вы получите вредную поджаренную корочку мяса. И помните о том, что маринад в шашлыке острый маринад не должен быть сильно острым, мяса выбирать желательно постное, а корочка не должна быть сильно зажаренной.




Также рекомендуем:




Диеты Все лучшие диеты для похудения на одном сайте. Меню, результаты и отзывы.

DietList.ru

Диета Дюкана Узнайте основные принципы популярной диеты от французского диетолога Пьера Дюкана.

atDiet.ru

Our prices are compared online pharmacy licensed Canadian pharmacy. Medical prescription canadian pharmacies ]"/] order levitra delivering medicines at your door. All product names, on which discounts are shown in a separate, constantly updated section canadian pharmacy ':& purchase cialis almost all medicines have contra-indications.