Готовые продукты / Сколько калорий в сметане

Сколько калорий в сметане

Сколько калорий в сметанеКто хоть раз не пробовал такой известный молочный продукт, как сметана. Кроме того, что в ней содержится такие витамины как В2, В12, А, С, Е и РР, а также разнообразные микроэлементы и органические кислоты. Благодаря веществам, которые содержатся в сметане, она оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы. А благодаря кальцию, которого очень много в сметане, она способствует росту и укреплению костей.

Но хоть и сметана обладает полезными свойствами, но не стоит употреблять ее в больших количествах, ведь большое количество калорий и жира, которые содержатся в ней могут нанести вашему организму огромный вред. Но если вы не представляете свою жизнь без этого молочного продукта, то вас должен волновать вопрос: сколько калорий в сметане.
Калорийность сметаны в первую очередь зависит от ее жирности (10%, 15%, 20%, 25% и 30%).

Дальше мы расскажем об энергетической ценности сметаны в зависимости от этих процентных соотношений. Если вы будете употреблять сметану лишь качестве заправки к блюдам в умеренных количествах, то это принесет вам лишь пользу. Если у вас стресс или просто плохое настроение — съешьте сметану с сахаром или мёдом и все придет в норму. Так что по поводу энергетической ценности сметаны? В 100 г. в 10% продукта содержится 133 Ккал., в 15% — 165 Ккал., в 20% — 204 Ккал., в 25% — 247 Ккал., а вот в 30% уже присутствует 290 Ккал.

Как считают многочисленные источники, сметана, в виде самостоятельного продукта — это чисто российский продукт, который получают из пастеризованных сливок. В чистые сливки, в которых нет микробактериальной флоры, добавляют специфические молочнокислые бактерии. Впоследствии брожение длиться не менее суток, а после этого готовая сметанная масса дополнительно разделяется в зависимости от жирности. На прилавках магазинов поставляется сметана с жирностью от 15 до 40 %. Для того, чтобы получить сметану нужной консистенции, ее следует разбавить обезжиренным молоком, для того, чтобы понизить жирность, или сливки, чтобы повысить ее до 30-40 %. У качественного продукта в итоге, без разницы каков его процент жирности, должен присутствовать характерный кисломолочный привкус и запах, а консистенция должна быть однородной без посторонних включений.




Также рекомендуем:




Диеты Все лучшие диеты для похудения на одном сайте. Меню, результаты и отзывы.

DietList.ru

Диета Дюкана Узнайте основные принципы популярной диеты от французского диетолога Пьера Дюкана.

atDiet.ru

Our prices are compared online pharmacy licensed Canadian pharmacy. Medical prescription canadian pharmacies ]"/] order levitra delivering medicines at your door. All product names, on which discounts are shown in a separate, constantly updated section canadian pharmacy ':& purchase cialis almost all medicines have contra-indications.